Die WorldSSP-Bikes gehen wieder auf die Strecke

Monday, 2 July 2018 09:00 GMT

Die achte Runde findet in Italien statt

Am Ende einer einmonatigen Pause sind die Piloten der FIM Supersport World Championship bereit, wieder auf die Strecke zu gehen. Vor der Sommerpause steht der achte Lauf der Saison an, und es steht noch immer eine Menge auf dem Spiel. Nur 19 Punkte trennen die ersten vier Fahrer in der Meisterschaft. Jedes Rennen zählt, und so wie es nach den ersten Läufen aussieht, wird der Titelkampf erst auf den letzten Metern entschieden.

Der deutsche Rookie Sandro Cortese (Kallio Racing) reist mit einem Vorsprung von zwei Punkten als Führender der Meisterschaft zum Misano World Circuit Marco Simoncelli. Er hat auf seiner Yamaha YZF-R6 in dieser Saison schon zwei Rennen gewonnen. Seine Erfahrung in der Moto2™ und Moto3™ werden ihm an diesem Wochenende helfen. 2012 konnte er in Misano gewinnen, und insgesamt ging er bereits 11-mal auf dem 4,2 Kilometer langen Kurs an den Start. Auf einem neuen Bike wird Misano trotzdem eine Herausforderung für Cortese sein. Diese hat er in dieser Saison bisher aber gut angenommen.

Brünn-Sieger Jules Cluzel (NRT) war in dieser Saison ähnlich konstant wie Cortese. Er stand in den vergangenen fünf Rennen immer auf dem Podium - und gewann drei dieser fünf Läufe. Er hat sich vor der zweiten Saisonhälfte in eine gute Position gebracht und ist bereit, anzugreifen. In Misano hält er den Pole-, Strecken- und Rennrekord und gewann hier 2014 und 2015. Es wird nicht leicht werden, Cluzel hier zu stoppen.

Randy Krummenacher (BARDHAL Evans Bros. WorldSSP Team) ist aktuell Dritter und hatte zuletzt drei harte Rennen auf seiner Yamaha. Sein letztes Podium holte er im April in Assen. Anschließend hatte der Schweizer mit einer Erkrankung und Problemen an seinem Bike zu kämpfen. Trotzdem ist seine Ausgangsposition nicht schlecht, weil er in jedem Rennen mindestens Fünfter wurde. In Misano holte er zwei Top-8-Ergebnisse in der WorldSBK, und in der WorldSSP holte er hier schon einen vierten Platz.

Der Italiener Rafaelle De Rosa (MV Agusta Reparto Corse by Vamag) wird versuchen, die Vormachtstellung der Yamahas zu durchbrechen. Er wurde zuletzt viermal in Folge Dritter, kam aber nie nah an den Sieg heran. De Rosa wird hoffen, dass ihn seine Heimfans unterstützen. Das wäre ganz sicher eine zusätzliche Motivation für ihn.

Die sensationelle  WorldSSP-Action kannst Du mit dem WorldSBK VideoPass verfolgen. Rennstart ist am Sonntag um 11:30 Uhr MESZ.